МБОУ "Шараповская СОШ"
с. Шараповка Новооскольский район Белгородская область
  • ГТО

    РУБРИКА: ГТО!
    ГТО.

     5 причин бегать в холодное время года

     Укрепляем иммунитет. В современных реалиях это актуально как никогда. Бег в холодное время года закалит ваш организм, сделает его сильнее, крепче и устойчивее в борьбе с любыми вирусами. Главное – внимательно подберите экипировку, ориентируясь на погодные условия. Защищайте свой организм от ветра и дождя с помощью правильной одежды. Пусть шапка, бафф, перчатки, длинные носки станут вашими лучшими друзьями в это время.

     Поддерживаем беговые объёмы. Пробежки в прохладную погоду помогут набрать нужную форму для личных рекордов и высоких результатов в грядущем беговом сезоне.

     Закаляемся психологически. Зима часто ассоциируется с хандрой и апатией. Бег помогает бороться с этими состояниями, поскольку после пробежек организм вырабатывает эндорфины, которые повышают настроение и улучшают самочувствие.

     Заботимся о физической форме (или создаём её). Уже самое время задуматься о лете. Красивое тело всегда в моде. Сложнее его сохранять в холода – время, когда питание становится более калорийным, а мы – менее подвижными. К тому же бег в такое время энергозатратнее, а соответственно, и расход калорий больше.

     Тренируем силу воли и ещё несколько качеств. Бег в холодную погоду требует определенной силы воли и дисциплины. Необходимо преодолеть внутренний барьер и выйти на пробежку, независимо от погодных условий. Регулярные пробежки в холодное время года помогают развить такие качества, как уверенность в себе, чувство гордости, продуктивность и работоспособность. Проверено многими бегунами. Нужно только немного усердия и терпения

     #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО 

    Какой вид спорта лучше для работы мозга? 

    Занятия спортом не только помогают поддерживать себя в форме, но также влияют на работу головного мозга. Умеренная активность стимулирует кровоток в головном мозге. За счёт этого нормализуется состояние сосудов, повышается уровень нейрогенеза (образования новых нейронов), улучшается кратковременная и долговременная память.

    Во время анаэробных тренировок — очень интенсивных и поднимающих пульс практически до максимума — приток крови к мозгу снижается. Это происходит потому, что организм начинает перегреваться и кровь приливает не к мозгу, а к коже головы, чтобы отвести тепло за счет потоотделения.

    Врачи и исследователи рекомендуют отдавать предпочтение аэробным нагрузкам: бегу, езде на велосипеде, быстрой ходьбе, танцам или прыжкам со скакалкой. Все они действуют на мозг практически одинаково.

    Одним из лучших вариантов является плавание. 

    Благодаря ему улучшается циркуляция крови, разрабатываются лёгкие, а мозг и другие органы обогащаются кислородом. Плавание уменьшает воспаления в отделе мозга, отвечающем за кратковременную память, снижает процент гибели клеток, повышает выживаемость нейронов. Плавание также помогает восстановиться после стресса и формировать нейронные связи в мозгу. Кроме того, занятия способствуют улучшению зрения. Это достигается благодаря снижению напряжения глазных мышц.

    Занимайтесь спортом, и вы будете не только в отличной форме, но и заставите ваш мозг лучше работать!

     #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО 

    Полезные сладости для спортсменов или чем заменить сахар? 

    Сладости — это источник простых углеводов, которые быстро расщепляются, давая нам прилив сил и бодрости, а это именно то, что нужно организму после занятий спортом. 

    Однако, решая, какую сладость предпочесть для восстановления баланса, нужно опираться, прежде всего, на полезность и состав продукта. Если кроме сахара, лакомство ничего не содержит, то от него лучше отказаться.

    Без фанатизма, но с большим удовольствием после тренировки можно отведать следующие сладости:

     Свежие фрукты и ягоды. В сыром виде эти продукты – лидеры по содержанию полезных веществ. Особенно полезны яблоки как источник клетчатки; гранат и вишня, повышающие гемоглобин; абрикосы и хурма – источники пищевых волокон, способствующие отлаженной работе кишечника.

     Сухофрукты. Отличное средство для укрепления сердечной мышцы. Чернослив, курага, финики – самый полезный «углеводный» перекус. Однако калорийность этих продуктов выше, чем у свежих фруктов из-за отсутствия воды. Поэтому злоупотреблять этими продуктами при всех положительных свойствах не стоит.

     Пастила. Этот продукт нужно выбирать не белый и воздушный, а темный, тягучий. Последний содержит больше пищевых волокон, а это способствует хорошему пищеварению и более длительному ощущению сытости.

     Горький шоколад. Источник полиненасыщенных жирных кислот, в том числе, линолевой – полезной кислоты Омега-3. Продукт регулирует кровяное давление, укрепляет сосуды, повышает работоспособность и улучшает настроение, способствуя выработке «гормонов счастья». Рекомендованная доза – не более ¼ плитки в день.

     Зефир. Один из самых популярных продуктов у людей, стремящихся сбросить лишний вес и не имеющих сил отказаться от сладкого. И это неспроста: зефир содержит мало калорий, зато является источником железа, фосфора и протеина.

    Не стоит запрещать себе сладкое, нужно лишь выбрать правильные сладости и употреблять их в разумных количествах 

    #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО 

    МЕТАНИЕ СПОРТИВНОГО СНАРЯДА ВЕСОМ 500, 700 ГРАММ.

    Участники V-VII ступеней комплекса выполняют метание спортивного снаряда весом 500 и 700 грамм на стадионе или любой ровной площадке в сектор для метания копья или коридор шириной 10 метров.
    Метание выполняется с места или прямого разбега способом «из-за спины через плечо». Участник выполняет три попытки.
    В зачет идет лучший результат.

    Видео урок можно посмотреть, перейдя по ссылке:    

    https://vk.com/sportnovoskol?w=wall-199053603_4948

     #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике