
Сила перца: питание и другие преимущества
Болгарский или сладкий перец широко распространен по всему миру. Его семена были завезены в Европу мореплавателем Христофором Колумбом в 15 веке. Считается, что в Россию перец попал из Болгарии, отсюда и название, которое сегодня знакомо каждому.
Растительный продукт на 94% состоит из воды, содержит белки, углеводы и минимум жиров, поэтому считается диетическим. Красный болгарский перец богат витамином С. Он помогает вашему организму усваивать железо и заживлять раны. Он также может играть определенную роль в профилактике различных заболеваний, включая болезни сердца.
➕ Польза болгарского перца для здоровья:
✔ Снижение кровяного давления. Несколько крупных исследований показывают, что люди с высоким уровнем витамина С в организме (исходя из концентрации витамина С в плазме крови) менее склонны к высокому кровяному давлению, особенно если они придерживаются высококачественной диеты.
✔ Хорошее здоровье пищеварительной системы. Несмотря на то, что в 1 чашке каждой порции содержится всего 30 калорий, сырой болгарский перец содержит 2,5 грамма пищевых волокон. Пищевые волокна способствуют укреплению здоровья пищеварительной системы.
✔ Сниженный риск развития диабета. Продукты с высоким содержанием клетчатки замедляют всасывание сахара в кровь. Имейте в виду, что ваш общий рацион питания имеет большее значение, чем какой-либо один конкретный продукт.
Помимо витаминов в перце находятся различные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, цинк. Они принимают участие в регуляции обмена веществ, нормализуют работу сердечной мышцы и передачу нервных импульсов, улучшают состояние кожи и волос.
Чтобы полезные вещества отработали по полной, ешьте продукт свежим. При минимальной термической обработке – гриль или СВЧ, большинство свойств перца, нужных организму, также сохраняются.
Зачем нужно сдавать нормы ГТО? Что это дает?
Мотивация ДОШКОЛЬНИКУ:
✅ Проверить свои силы
✅ Быть физически развитым и спортивным
✅ Соревновательный дух. Во время соревнований дети получают не только радость от своих результатов, но и чувствуют себя участниками большой команды спортсменов!
Детский сад является фундаментом, где дети приобщаются к здоровому образу жизни и спорту. Свои первые знаки ГТО ребята получают именно в дошкольных учреждениях.
Почему ГТО стоит прививать, начиная с дошкольного возраста?
? Физическое развитие ребенка - это прежде всего двигательные навыки. Координацию движений определяют развитие мелкой и большой моторики. Именно в дошкольном возрасте закладывается основа для физического развития, здоровья и характера человека в будущем.
Этот период детства характеризуется постепенным совершенствованием всех функций детского организма. Ребенок этого возраста отличается чрезвычайной пластичностью.
Для развития координации движений сенситивным является старший дошкольный возраст. Именно в это время ребёнку следует приступать к занятиям гимнастикой, фигурным катанием, балетом и т. п.
? Это период самого активного развития ребенка, в двигательном, так и в психическом развитии.
? С точки зрения психологов, динамика физического развития неразрывно связана с психическим и умственным развитием.
ШКОЛЬНИКУ:
Соревнования с одноклассниками
Нормативы ГТО для школьников позволяют определить уровень развития основных физических качеств
Здоровье, крепкая, гармонично развитая фигура, гибкость, сила и ловкость - это наиболее очевидные преимущества, которые получает школьник или молодой человек, занимаясь спортом. Знак отличия ГТО лишь подтверждает уровень физического развития.
ВЫПУСКНИКУ:
Выпускники, выполнившие нормы ГТО, могут получить дополнительные баллы по ЕГЭ, что даст им преимущество при поступлении в ВУЗ. А студенты с знаками отличия ГТО могут претендовать на повышенную академическую стипендию. Окончательное решение принимает администрация учебного заведения.
ВЗРОСЛОМУ:
В первую очередь ГТО – это соревнование с самим собой. Только от вас зависит на какой знак отличия - вы сможете подтянуться или пробежать. Регулярные физические упражнения не только подготовят вас к испытаниям ГТО, но и прокачают ваше тело и разум
Знак отличия – это доказательство вашей физической подготовки
ГТО - это доступно и бесплатно. Досуг и хобби
ТРУДОВЫМ КОЛЛЕКТИВАМ И ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ:
Для обладателей знаков отличия ГТО возможно поощрение со стороны работодателя в виде премирования.
Премьера от Союзмультфильм!
В ожидании торжественной церемонии открытия Фестиваля ГТО среди школьников в «Артеке» приглашаем посмотреть первую серию шестого сезона «Простоквашино», где певец Niletto приезжает в деревню, чтобы помочь Дяде Фёдору выполнить нормативы по физкультуре!
Выход серии поддержало Министерство спорта Российской Федерации и ВФСК ГТО.
Видео можно посмотреть, перейдя по ссылке: https://vk.com/video-76633380_456239837
Польза орехов
Орехи — полезный, питательный и уникальный продукт, являются одним из основных продуктов здорового питания. В орехах содержатся витамины группы В, витамин С, витамин РР, витамин А, витамин Е; минералы натрий, калий, железо, магний, йод, цинк, кобальт, фосфор, кальций; ненасыщенные жирные кислоты.
?Грецкий орех. Универсальный суперфуд, богатый витаминами В, С и Е, россыпью минералов и омега-3 жирными кислотами. В грецких орехах содержится мелатонин — гормон, регулирующий биоритмы и нормализующий процесс засыпания.
?Фундук. Один из самых высококалорийных орехов. Он содержит витамины А, В и Е, тонну минералов, омега-3 и омега-9 жирные кислоты, множество антиоксидантов.
?Кешью. В его составе содержатся омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты, масса минералов, особенно магний, медь и железо. Как и многие другие орехи, кешью богат антиоксидантами и способствует снижению уровня холестерина.
?Арахис. Технически арахис — это не орех, а растение семейства бобовых, однако в обиходе он настолько давно стал орехом, что все уже как-то и привыкли. Витамины группы В, витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты, минералы, включая калий и железо — арахис тоже вполне имеет право называться суперфудом.
?Фисташки. Как и арахис, фисташки по факту не орех, но сути дела это не меняет. В отношении макронутриентов они богаты ненасыщенными жирами и белком, а среди микронутриентов выделяются витамины группы В, витамин Е, множество минералов, незаменимые аминокислоты и антиоксиданты.
Но стоит быть осторожнее, у орехов высокая калорийность, а также в основной своей массе орехи — это аллергенный продукт.
Польза тыквы для здоровья
Тыква — овощ, который можно использовать в качестве гарнира, основного блюда и даже как десерт. Каждое блюдо с ней содержит заряд витаминов, которые так нужны организму осенью и зимой. В тыкве есть витамины группы А и B, а ещё К, E и C. Кроме того, она богата пищевыми волокнами, фосфором, цинком, магнием, железом и не только.
Тыква — любимый многими и чрезвычайно полезный продукт. И вот чем он хорош:
Бета-каротина в ней в несколько раз больше, чем в моркови. А бета-каротин — это мощный антиоксидант, который улучшает качество нашей кожи и поддерживает здоровье глаз.
В тыкве содержится очень редкий витамин Т, который участвует в процессе свертываемости крови, синтезе белка и обмене веществ.
В тыкве в немалом количестве есть и витамин В6 с калием и магнием, которые защищают нашу нервную и сердечно-сосудистую систему.
А еще в тыкве много железа, цинка, молибдена и кремния, поэтому ее всегда советуют есть людям с нехваткой этих элементов.
Кроме того, цвет тыквы, особенно с уходом солнца, вызывает положительные эмоции, что сказывается на настроении. Так что это еще и в какой-то мере и диетологическая цветотерапия.
Плоды тыквы употребляют в печеном и вареном виде, они подходят для детского и диетического питания. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, обладает большой питательной ценностью и множеством свойств, которые полезны для здоровья и физической формы.
6 причин есть больше клюквы
Защищает мозг и снижает риск деменции
Клюква содержит два питательных вещества, которые играют жизненно важную роль в защите нашего мозга от потери памяти. Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые могут повредить ДНК и вызвать воспаление в головном мозге, увеличивая риск развития болезни Альцгеймера.
Почти так же эффективна против воспалений, как антибиотики
Средства защиты кишечника
Клюква - одна из немногих ягод, содержащих проантоцианидины А-типа, которые помогают остановить кишечные инфекции до их начала. Эти полифенолы помогают поддерживать здоровую кишечную флору и предотвращают инфекцию H. pylori, которая может вызвать язву желудка.
Хороший источник клетчатки
Одна чашка свежей клюквы обеспечивает почти 20% рекомендуемого дневного количества клетчатки и является отличным источником витамина С и флавоноидов, которые помогают предотвратить образование канцерогенов.
Высокое содержание витамина С
В одной чашке сырой клюквы содержится 14,6 мг витамина С на порцию — около 25% от вашей суточной потребности.
Сохраняет и даже возвращает молодость кожи
Соединения, которые придают клюкве ярко-красный цвет, также способствуют выработке коллагена, который помогает сохранить кожу упругой и придает ей сияние молодости.
#подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО